Beranda » Tripjalanjalan

Category Archives: Tripjalanjalan

TripID

Gambar

Move=>  Tripjalanjalan.com

Pendakian gunung gede with kawan-kawan Backpaker

1472879_715437838467672_1104838168_n

Pada tanggal 29 nov. tepatnya jam 10 malem kita dan rombongan berngkat menuju cibodas, awal buat pendakian via jalur cibodas. Selang beberapa jam kita sampai di cibodas dengan dingin yang menusuk tulang. Selanjutnya persiapan untuk pendakian , dari beli logistik sampai isi perut di warung parkiran atas.Semua selesai dari makan dan persediaan logistik. Saatnya pendakian di mulai, tepat pukul 2.34 waktu stempat kita mulai perjalanan menuju pintu utama pendakian buat regestasi masuk.

Track pertama lumayan landai , jika sobat trip pernah ke ciberem ia itu track pertama yang kami lewatin, dengan bebatuan yang sudah di tatat sedemikian rupa .

Setelah berjalan cukup lama kita sampai deh di pertigaan pos 1 yaitu antara jalur yang mau arah ke curug ciberem dan mau ke puncak gede. waktu menunjukkan jam 4 pagi. Kita isitirahat alias ngeres sambil nunggu subuh :).

Semua sudah selesai dari shalat dan isi perut serta istirhat perjalanan di lanjut lagi , taraa hari sudah terang ngeres lagi di kadang batu sambil isi perut lagii, ngantuk banget hoaammmm.

1457761_715439655134157_624486153_n

Waktunya ngobrol ceria , ada yang pdkt ada yang cerita anaknya, ada yang tdr, macem2 deh:p

1470337_715442551800534_540650951_n

nyenyak banget ini bro fajar 😀

1470224_715440415134081_1678162696_n

Perjalanan di lanjut lagiii pemirsa , tara tara jreng jreng

Waktu terus berjalan dalam pendakian di suguhi canda tawa dalam perjalanan. dan akhrnya sekian lama melakukan perjalanan kita capek lagi waktunya ngeress, ini penddakian banyakk ngeres:D

1469962_715440218467434_1032401990_n

Tepar lagi wukaaaa,

1465345_715443005133822_1245485477_n  Doi melamun sang kekasih yang lagi di rumah, “lagi ngapain ia dya? ”

1461004_715450751799714_381272356_n

Perjalan kita melalui tanjakan setan buat lemesin kaki, asik disini mengasikan :D, walau banyak yang terkuras tenaganya .

Berjalan dan berjalan terus kita menuju dataran tertinggi di bogor 😀 , dan akhrnya kita sampai juga di atas, narcis dulu526601_715449285133194_5997792_nalhmdllh sampai juga di atas semua dengan selamat , ada beberapa yang drop maklum jalan kaki kaykanya yang drop lom terbiasa. next paling doi doi yang drop makin giat sebelum melkukan pendakian buat pemansan olahraga:D.

Dan malam kita lewatin di puncak bayangan di gunung gede, malam bgtu cepat dan pagi sudah menyinari tenda kita .

1476001_719171721426325_288766709_n

Pagi datang olahraga sebentar biar tidak dingin, kesibukan tiap individu ada yang summit lagi ke puncak ada yang tdr ada yang makan.Pagi yang indah dan cuaca yang cerah .Semua sudah puas buat dengan pedangan yang di suguhkan pagi hari itu. Waktunya packing buat turun dan pulang ke rumah masing-masing. sebelaum pulang kita befoto bersma dulu.

1456065_719161121427385_1797801743_n

Selesai aj ceritanya sampai sini.Salam triper

Pantai Pangandaran

1003436_637313406278824_263250919_n

Kota penuh dengan hamparan pantai yang cukup bisa di jangkau daari jakarta dengan modal kantong yang tidak begitu menguras, yaitu pangandaran. Kota ini memang penuh dengan spot buat menghabiskan liburan bersama keluarga atau sekedar menghilangkan penat dan strees saat kita dalam keadaann bosen di kota yang penuh macet ini.

Pangadaran bisa di tempuh dengan maik bus dari terminal kampung rambutan,depok,beksi,lebak bulus dll, karena armada ke pangandaran minim, silahkan cek dulu bus yang mau ke pangdaran sebelum sobat trip melakukan perjalanan ke kota pangandaran.

Jika sobat trip berangkat darai kp.rambutan diusahakan pagi sudah berda di terminal, karena bus ke pandaran minim, perjalanan ke pangandaran kurang lebih 5 jam.tarif 65rb .Pantai pangandaran tidak jauh dari terminal pangdaran, sobat trip bisa naik ojek atau becak untuk mencapai pantai pandandaran.

Jika suka jalan, juga bisa jalan menuju pantai ini dari terminal pangandaran, kalo jalan kaki kurang lebih 15 menit waktu yang di butuhkan, tidak bgtu jauh sih, kalo kalian suka jalan kaki.

Siapkan ransel kalian jika ke pengen pergi kesini, siapkan kamera buat abdikan moment kalian, salam triper #tripjalanjalan.

Air terjun Grojokan sewu solo karanganyar

Image

                                                  (by :bonbon )

Selamat wekend ceria sobat trip, acara pada kemana ni? nah yang belum punya plan buat liburan ane kasih referensi buat sobat trip.

Ni dy waterfall atau disebut air terjun bahsa sundanya curug, bhsa jawa grojokan :D, air terjun ini terletak di kota karang anyar tepatnya masuk administarsi solo kota madyanya.

Ok akses kesini sangat mudah, jika sobat trip dari solo silahkan sobat trip naik angkot ke arah terminal karang anyar, hbs itu tanya deh grojokan sewu pasti sudah pada tahu warga situ.

Jika sobat trip dari magetan, bisa di tempuh dengan membawa mbil atau motor, dari kota magetan arah ke sarangan , jika menemui pertigaan ambil yang kiri jagan kanan, kalao kanan itu menju saranagn kalo kiri kita ke cemoro sewu, tempat awal buat nanjak lawu itu loh :p

Jika sudah sampai cemoro sewu bisa istirhat sambil menikmati pemdangan di atas lawu sobat trip di jamin keren. perjalan lanjut lagi jika sudah puas menikmatin alam cemoro sewu, ambil jalur lurus aj menju karang anyar, jika sudah mau mendekati yang ramai-ramai sebelah knan jalan ir itu kalian masuk aj. atau lebih jelasnya tanya deh daropada kesasar:D

Patokanya sebelah kanan jalan jika dari magetan

Ok selesai ceritanya, selamat liburan, salam triper #tripjalanjalan

Krakatau

1472915_713994205277410_477496281_n

Hello sobat trip, udah pada tahu kan gambar di atas itu gunung apaan? bagi yang sudah tahu dan mendaki gunung yang menjubkan ini pasti terkesima di buatnya #lebay :D. Ok sobat trip itu gambar adalah gunung yang di lampung, tahu masuk lampung apa banten sih ini pulau :D, yang jelas namanya gunung “Krakatau”,

Jika sobat trip hendak menapaki gunung tersebut aksesnya dari jakarta bisa naik bus ke merak dari merak ke bakauni dari bakauni bisa di lanjut naik angkot ke arah dermaga canti.Setelah tiba di dermaga bisa di lanjutkan dengan naik perahu ke pulau sebesi besar. disini adalah tempat kalian bermalam dan istirahat dll.

Pemandangan di daerah pulau ini sangat keren karena jarang orang yang kesini, boleh di bilang penghuni pulau sebesi belom bgtu ramai kayak di daerah pulau seribu sobat trip, jadi masih asri banget disini. Sudah puas menikmati pulau sebesi sobat trip bisa lanjut jalan jalan dengan menyewa perahu keliling pulau sekitar, umang misalnya. terletak tidak jauh dari sebesi besar pulau umang.

Setelah puas keliling silahkan sobat trip isitirahat buat summit subuh ke krakatau. perjalanan dari pulau sebsi ke krkatau memakan 2 jam kurang lebih perjalanan.Jadi sobat trip harus istrhat agar badan fit, yang mabuk laut bisa berabe :D. Pagi menjelang silahkan sobat trip lanjut sumiit ke krakatau buat mendaptkan pemandangan yang amazing yaitu sunrice krakatau. puas dengan pemadangan dan apa yang di sungguhkan di sekitaran krakatau cow ke pulau sebesi lagi. dan cus pulang lagi ke dermaga canti. lanjut ke lampung ,lanjut ke bakauni dan merak naik bus.Taraa welcome jakarta lagi 😀

Ok selesai cerita hari ini, semoga bisa membantu buat sobat trip untuk berkeliling lampung, Salam triper #tripjalanjalan.

Labuan Bajo

Labuan Bajo adalah sebuah pelabuhan kecil yang cantik di ujung paling barat pulau Flores dan merupakan pintu masuk ke taman nasional komodo(TNK) dan keajaiban flores lainnya. Saat matahari terbenam, Labuan Bajo menawarkan pemandangan spektakuler ketika pulau-pulau kecil yang menghadap ke siluet pelabuhan secara dramatis menciptakan efek yang ajaib, seajaib apa, Anda harus datang dan merasakan keasrian tempat ini Sobat trip

1476044_10151850218703292_603699774_n

(foto #sarahquen)

Untuk hal Transportasi via udara , TransNusa bekerja sama dengan Aviastar mengoperasikan penerbangan sebanyak dua kali setiap harinya dari Denpasar (Bali) ke Labuan Bajo, berangkat dari Bali pukul 08.00 dan tiba di Labuan Bajo 12.00 siang. Penerbangan memakan waktu sekitar 1 jam. Sementara mulai 27 Mei, Batavia Air telah memulai penerbangan harian mereka dari Denpasar-Labuan Bajo pukul 09.00 dan kembali dari Labuan Bajo pukul 10.45

Via darat dan laut

Pilihan lebih murah jika Anda mengambil kapal laut dari Benoa Bali – Labuan Bajo, biayanya sekitar Rp 184,000 untuk kelas ekonomi, hingga Rp 700,000 (kelasi 1. 1 kamar 2 orang) perjalanan 1 hari.

Atau naik bis Labuan Bajo ke Bali, waktunya 2 hari perjalanan. Biayanya sekitar Rp 170,000.  Atau mengambil bis dari  Bali-Labuan bajo dengan biaya Rp 200,000. Waktu tempuhnya sehari semalam sudah termasuk menyeberang Selat Sape selama 6 jam. Selat Sape menghubungkan Pulau Sumbawa dan Pulau Flores.

Telepon Hotline Pelni : 021 79 80 606
http://www.pelni.co.id/

Untuk untuk menjelajahi pulau-pulau di seputar Labuan Bajo, Anda bisa menyewa kapal-kapal kecil yang bersandar di pelabuhan  Labuan Bajo.  Biaya sewa kapal tergantung ukuran dan tujuan.
Yang kecil sekitar Rp 300,000 per hari.  Tetapi untuk ke Pulau  Rinca dan Komodo, harganya akan jauh lebih mahal. Dimulai dari Rp 600,000 ke atas. Jika Anda menyewa kapal ke Pulau Rinca
atau Pulau Komodo, jangan lupa tanyakan apakah sewa kapal sudah termasuk makan dan minum.

1472906_10151850217373292_1438450812_n(Foto #SarahQuen)

 

Sumber: Flores

 

 

Segara anak

Sebagian besar jika seorang pendaki pasti ke pengen ke gunung satu ini, mana lagi kalo buka Rinjani mountain, yups gunung ini terletak di timur indonesia tepatnya di ntb wilayah lombok.

Penampakan segara anak , cekidot

Image

Untuk menuju lokasi ini tidak mudah sobat trip, butuh kekuatan fisik dan tak lupa dana yang lumayan kalo kita berasal dari jakarta khusunya, akses kesini bisa naik pesawat di sarankan pesan duylu sebelum planing ke lmbok agar dapat tiket yang murah sobat trip 😀

Jika sobat trip memilih jalur darat perjalanan membutuhkan waktu lama, naik kereta bisa langsung ke surabaya lanjut ke banyuwangi (ketapang) lanjut nyebrang ke bali (1jam) naik bus lagi arah padang bai nyebrang ke lombok (4 jam).

Sesudah sampai lombok silahkan sobat trip menuju desa simbalun untuk awal pednakian,dari desa ini adalah awal pendakian sobat trip, jalur rinjani panjang , tapi asik. Untuk buka tenda di pelawangan simbalun disini kita ngecamp buat summit ke puncak rinjani.

Summit di lakukan saat jam pagi buta antara jam 2, waktu tempuh 3 jam, normal 4 jam sih heee, summit selesai narcis di puncak selesai kita packing buat turun sobat trip ,tunjuan selanjutnya yaitu segara anak.

Yihaaa ini tempat amazing bgt sobat trip, kenapa amazing, di gunung ada segoro luas bgt plus kita bisa mancing manis disni, ikanya banyak bgt :p, lumayan buat masak dan sarapan pagi disinii. Spot selain segara ada ada gunung baru yang ada di tengah tengah segara anak ini sobat trip seperti nampak di gambar atas.

Jika sobat trip capek saat melakukan tracking turun dari pelawangan menuju segara anak ini, sobat trip bis amandi air hangat sobat trip. akses dari segara anak ke kanan jika sobat trip naik dari simbalun. Air panas sangat nikmat banyak bule juga mandi disni :p. Selain air hangat ada juga air terjun dan goa susu, tidak jauh dari sini juga.

OK sampai ini, silahkan sobat trip rasakan sensainya sendiri menapak rinjani yang indah :D, ingat jaga alam dan kelakuan saat kita beraktifitas di gunung sobat trip.

Salam triperlover #jalanjalan.

%d blogger menyukai ini: